当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨省法院财务收支审计反馈问题整改部署视频会召开
  发布时间:2020-04-27 14:53:55 打印 字号: | |

4月26日,宜宾中院召开全市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨省法院财务收支审计反馈问题整改部署视频会。院领导、副县级以上干部、各部门主要负责人(党支部书记)、机关纪委委员、部门廉政监察员及驻院纪检监察组、监察处全体同志在宜宾中院主会场参加会议,各县(区)法院参照市中院参会人员范围在分会场参加会议。党组书记、院长杨玉泉参加会议并讲话。

会上,市纪委派驻宜宾中院纪检监察组组长、党组成员唐永红通报了驻院纪检监察组2019年工作情况,对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

党组副书记、副院长杨旭东传达了省法院对宜宾法院2018年度财务收支审计问题通报会精神,并对两级法院落实财务收支审计反馈问题整改工作进行了安排部署。

宜宾中院党组书记、院长杨玉泉在讲话中指出:

2019年全市法院深入贯彻新时代党的建设总要求,自觉履行全面从严治党主体责任,多管齐下,综合施策,全面推进党风廉政建设纵深发展,“不敢腐”的威慑更加突显,“不能腐”的笼子更加牢固,“不想腐”的自觉更加强化。

杨玉泉院长强调

坚持不懈抓好政治建设始终保持法院工作正确方向始终牢记“政法姓党”,坚决站稳党性立场和人民立场,规范政治生活制度,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃认真开展党内政治生活。

坚持不懈抓实主体责任始终保持务实担当的“头雁效应”严格落实“一岗双责”,主动延伸监管范围,切实加强对党员干部的日常监管和警示教育,确保管出习惯、抓出成效、化风成俗。

坚持不懈抓好专项整治始终保持刮骨疗伤的决心勇气扎实开展“以案示警、以案促改、以案促防”“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育。

密切关注“四风”新的隐形变异,严防“四风”问题反弹。

坚持不懈抓细监督执纪始终保持反腐败工作高压态势保持有贪必肃、除恶务尽的高压态势,剑指利用司法权进行权钱交易、徇私舞弊、枉法裁判等问题,深挖细查,严惩不贷。

加大群众反映突出问题的巡查力度和结果运用,形成查而必究、问责必严的强大震慑。


 

 

责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312