当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
你好,警察节!
  发布时间:2024-01-12 10:34:06 打印 字号: | |

在法院里,有这样一支队伍,他们冲锋在前,却甘当“绿叶”;他们默默耕耘,坚定捍卫着司法尊严;他们日复一日,用实际行动擦亮警徽诠释忠诚与担当。他们,就是司法警察。


在第四个“中国人民警察节”到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和重要训词精神,进一步筑牢忠诚、凝聚警心、激励队伍、展现形象,宜宾市中级人民法院举行庆祝第四个“人民警察节”活动,市法院党组成员、副院长张其及各县(区)分管司法警务工作的院领导出席,全市法院全体司法警察参加。

在观看完省高院庆祝第四个“人民警察节”活动实况后,上午10时许,4名身着礼兵制服的司法警察英姿挺拔、精神抖擞,在指挥员激昂嘹亮的口令下,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,擎举着警旗入场。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导······”警旗摇曳,7名新警目光如炬、振臂握拳,在一声声庄严的誓词中点燃从警的热血,选择穿上一身警服,就选择了忠诚与守护、英勇与无畏。

市法院党组成员、副院长张其代表中院党组向全市法院全体司法警察致以节日的祝福和诚挚的问候,对两级警队过去一年的工作给予了充分肯定,并对今年的工作提出三点要求:一是铸牢政治之魂,厚植党性之基,始终把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为“生命线”和“压舱石”,做到有绝对忠诚的信念、执法为民的情怀、崇文尚武的素养、甘当绿叶的胸襟、敢打硬仗的血性。二是强化责任担当,忠诚履行使命,以服务大局为己任,以保障庭审为中心,以安全稳定为目标,强化警务保障、筑牢安保防线、厚植为民情怀。三是恪守自律底线,锻造过硬铁军,要加强纪律规矩教育,规范执法行为,严格制度执行,用铁的纪律带出过硬司法警察队伍。

“我们要坚决把习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求铭刻于心,做到不负青春、不负藏蓝、不负人民,让生命的意义在奋斗中得以彰显,让从警的誓言在坚守中愈发闪耀。”司法警察代表李朋在表态发言中讲道。当人民警察被冠以“司法”,就在守卫人民群众安居乐业的责任之上,又增添了一份守护法律公平与正义的无限荣光。“法警铁军,热血铸就金盾荣光······”嘹亮的警歌响起,全场司法警察齐唱,此时此刻,激情与信念如朝霞般光芒万丈,热血与担当如磐石般坚不可摧。

蓝图已绘就,奋进新征程。新的一年,全市法院全体司法警察将踔厉奋发、笃行不怠、精益求精、善作善成,练就过硬本领,坚持以最高标准、最严要求、最好效果,为保障全市法院审执工作和维护社会稳定再立新功。


 
来源:四川省宜宾市中级人民法院
责任编辑:督察室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312